O Conceito de Domínio

O conceito de domínio foi criado com o objetivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet.

Imagine ter que memorizar um número como 192.168.200.203 (endereço IP) e inseri-lo na barra de navegação para poder consultar o sítio do DNS e depois ainda decorar várias outras sequências de números de sítios que utilize regularmente.

Seria uma tarefa bastante difícil e a Web certamente não teria o sucesso que tem hoje. Escrever registar.co.mz ou google.co.mz torna-se bastante intuitivo e fácil de memorizar.